加强校园消杀 筑牢防疫屏障

作者:李杰 来源:后勤处 日期:2022/03/22 08:25:42  浏览:

“校园消杀全面彻底、不留死角”这是马连湘书记对校园消杀工作的要求,也是对学校后勤工作的充分肯定。校园封闭管理期间,为做好新冠肺炎疫情防控工作,后勤处做好校园消毒工作给全体师生营造一个安全健康的生活学习环境

全方位消杀。两校区校园管理中心和公寓管理中心专门安排人员对校区内所有楼宇展开“地毯式”消杀,不留死角。工作人员每天全副武装,身穿防护服,手持喷雾器,严格按照规定程序,对教室、办公室、楼梯、走廊、垃圾桶、厕所、食堂,及公共区域进行全面细致的消毒,不遗漏每一个角落,让病毒细菌无处藏身。

全时段在岗。按照学校要求,生活保障车辆须在晚上十点半之后和早上六点半之前往学校运输生活物资。目前在校师生超过三万,即使经过多次统筹削减,每天依然有近50辆物资运输车辆入校。物资消杀组的工作人员成宿不能休息,在车辆消杀区,认真细致的对每一辆车外表和车内物资进行彻底消毒。车辆消杀后,车辆两侧车门全部贴封条后勤进校,司机全程不下车,与校内人员不接触。

做好重点消杀。在全面消杀过程中,工作人员将生活垃圾清运作为消杀重点。校内垃圾在收集、转运过程中容易出现病毒传播的现象。工作人员每天定时对垃圾桶及周边进行消毒,垃圾车辆也是夜间入校,入校前充分消毒,垃圾收集全程与校内人员无接触。