后勤处组织召开学校食堂大宗饮食物资采购管理工作部署会​

作者:王辉、李佳 来源:四方、崂山餐饮中心 日期:2019/09/04 09:34:30  浏览:

为进一步规范学校食堂大宗物资采购和管理,切实保障校园食堂食材源头安全,降低食材采购成本,有效稳定饭菜价格。9月2日,在新学期正式开学第一天下午,后勤管理处组织召开了学校四方、崂山两校区食堂大宗饮食物资采购管理工作部署会。学校后勤管理处处长郭永、副处长侯永智、两校区饮食服务中心和各餐厅负责人,以及此次饮食物资中标供应商参加会议。侯永智主持会议。

郭永首先简要介绍了学校和后勤发展建设基本情况。强调饮食工作是全校师生最为关注的,要将饮食架构合理化,要深刻认识食品安全的重要性,以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”有效保障食品安全。此次大宗饮食物资通过公开招标的方式,选择声誉良好的供货商为学校提供食材,是从源头监督管理食品安全的一项重要措施。郭永表示,近年来学校的饮食工作取得了良好的成绩,要将 “吃在科大”的良好声誉保持并传承下去。校企合力,紧密合作,打造出独属我们的“科大味道”,为建设“双一流”大学携手奋斗

侯永智要求饮食从业人员一定要高度重视食品卫生和生产安全工作,严格按照上级食品卫生管理部门和操作标准规范经营,以此次大宗物资公开招标为契机,加强对大宗饮食物资采购工作的管理和监督,规范采购行为,降低采购成本, 全力保障全校师生饮食卫生安全,全力维护学校安全稳定。

17891

崂山饮食服务中心主任王辉对此次大宗物资采购流程进行了说明,并结合学校后勤处对饮食物资采购和管理要求,就中标单位与学校签订食堂饮食物资中标入围资格合同相关条款进行了解读。四方饮食服务中心主任张婷对学校饮食物资供需实施网络化平台配货和采购进行了具体要求。

会后,各供货商签订采购合同及食品安全责任承诺书,各餐厅签订食品安全责任书。同时对参会各餐厅负责人和供应商进行了智慧餐厅采购管理系统使用方法的培训,学校食堂饮食物资采购、配送将逐步采取网络化、信息化、数字化流程,确保饮食物资溯源的及时性、有效性和可靠性,全力保障食材源头安全。

据悉,此次学校四方、崂山两校区食堂大宗饮食物资分六个标段,通过公开政府采购方式选定了18家信誉度高、业界口碑佳的供货商,为学校两校区各食堂配送中标项目对应种类饮食物资。为保障供货商所供物资的质量和价格,后勤处制定了供货商监督考核办法,从供货物资质量、等级、价格以及安全保障、服务承诺、遵规守纪等方面进行日常监督考核,实施优胜劣汰,保障各餐厅所采购物品物美价廉、安全可靠,为学校饮食安全和物价稳定夯实基础。