【图】“3.24”世界结核病日暨青岛市大学生结核病防治知识现场竞赛隆重举行

作者:  来源:校医院  日期:2017/03/24 07:55:02  浏览:

在第22个世界结核病日来临之际,由青岛市疾控中心主办,市北区疾控中心和学校后勤管理处承办的青岛市大学生结核病防治知识现场竞赛活动在四方校区西礼堂隆重举行。市卫计委、市、区两级疾控中心的领导及学校后勤管理处的相关领导应邀出席了本次活动。

由中国海洋大学、青岛大学、青岛理工大学及青岛科技大学组成的共八支队伍参加了本次知识竞赛。现场分必答和抢答两部分,各个参赛队伍水平不分伯仲,尤其是抢答环节的激烈角逐在活动现场掀起了高潮。最终,科大二队和青大一队获得一等奖,其他六支队伍分获二、三等奖。青岛科技大学获得了由青岛市疾控中心颁发的优秀组织奖。本次活动还有一个特别的奖项,是青岛科技大学红十字学生分会在2016年度百千万志愿者活动中获得国家级优秀志愿者团队,这个成绩的获得与校医院的指导和支持密不可分。

结核病就在我们身边,结核病一直伴随着我们,防控形势依然十分严峻。今年“3.24”世界结核病日的主题是“社会共同努力,消除结核危害”,相信通过我们的共同努力,可以更好的预防肺结核,构建无结核病和谐校园,为广大师生的身体健康护航。