【图】青科大幼儿园践行“两学一做”开展“彩绘梦想、放飞希望”主题活动

作者:周立梅  来源:幼儿园  日期:2016/05/26 09:09:57  浏览:

为深入开展“两学一做”学习教育工作,培育和弘扬全员党员爱党爱国情怀、激励党员创先争优,根据 “两学一做”学习教育的安排,5月25日下午, 青岛科技大学艺术学院与幼儿园践行“两学一做”手拉手“彩绘梦想,放飞希望”亲子DIY风筝绘画制作放飞活动在幼儿园举行。后勤管理处处长刘天真、后勤党总支书记王江忠、艺术学院党总支副书记兼副院长曲波、后勤管理处副处长侯永智等出席开幕仪式!

活动中,孩子们拿出调色盘和毛笔,选中自己喜欢的颜色在艺术姐姐的指导下,迫不及待地用手中的颜料在风筝上描绘出自己心中的图画,普通的颜色成为了各种灵动的图案,开启了色彩想象……放眼望去,那拿笔的姿势、专注的神情,个个带着小画家的范儿,充分享受DIY的乐趣!一会儿功夫,原本空白的风筝就在孩子们心灵手巧的创作下成为了五彩斑斓而又充满了故事性的“童话王国”。孩子们开心地与自己的作品合影留念,100多只风筝在天空中瞬间变成了五彩斑斓的童话世界!

完成风筝制作之后,孩子们迫不及待地和家长来到草坪上,希望把自己的风筝放飞地最高最远。小小的风筝升入了空中,一点一点越飞越高,在孩子们的欢呼声中,承载着梦想的小小风筝犹如一个个小精灵一般在高空中翩然起舞,如同向孩子们诉说着只要付出努力,梦想就一定会实现!

本次活动旨在提高幼儿的创新思维和动手动脑能力,全面提升幼儿的艺术素养。通过艺术学院大姐姐及家长陪同孩子们共同绘画、制作、放飞风筝的过程,促进艺术学院、幼儿园和家长之间有效相互合作交流,资源共享,让幼儿在丰富多彩的活动中享受童真的快乐,通过“两学一做”系列活动,也提升艺术学院与后勤生活党支部全体党员的素质,发挥党员模范引领作用,行动落实到实处,以饱满的热情,积极的实践,投身于幼儿教育活动之中。