您现在的位置: 部门首页 > 七星风采 > 正文

校医院党支部开展主题教育集中学习研讨活动

作者:高术华 来源:后勤处 日期:2023/05/20 09:21:09  浏览:

按照后勤党总支主题教育工作部署,5月18日,校医院党支部开展了主题教育集中学习研讨活动。支部党员、党员发展对象、入党积极分子以及校医院各部门负责人参加活动。

活动有四项内容:一是传达学习文件精神。支部书记高术华向与会人员传达学习《中共青岛科技大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《关于开展学校“第十二届廉洁文化建设月”活动的通知》《关于开展“当先锋、作表率”主题实践活动的通知》文件精神,并对近期支部主题教育工作作出部署;二是学原文、悟原理。与会人员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论摘编》,并对科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”部分进行研读体悟;三是支部书记讲廉政党课。根据学校“第十二届廉洁文化建设月”活动通知要求,高术华以“筑牢廉政思想根基,做到忠诚干净担当”为题,教育引导支部党员干部“守初心,担使命”,以实际行动践行忠诚干净担当的政治品格;四是交流研讨。党小组长邵帅、刘文结合学习情况和工作实际分别做交流发言。

校医院党支部将按照学校党委和后勤党总支主题教育工作方案部署,以强化理论学习指导校医院发展实践,以广泛深入调查研究体察师生健康需求,有效引导广大党员干部在学思践悟中履职担当、积极作为,为助力学校建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学做出应有贡献。