新闻动态 首页> 新闻动态> 正文>

后勤管理处召开2024年防汛工作专题会议

2024年07月25日 18:19  点击:[]

7月24日上午,后勤管理处在后勤410会议室召开2024年防汛工作专题会议,分析研判当前防汛形势,细化完善防汛抢险应急机制,全力保障汛期各项安全。后勤管理处处长匡荣富主持会议。

会议认为,当前正值“七下八上”防汛关键期,青岛地区又连续遭遇强降雨,后勤各部门要深刻认识到当前防汛工作面临的严峻形势,从完善防汛工作机制入手,明确责任,狠抓落实,确保安全度汛。匡荣富强调,一是要高水平做好暑期基础服务保障。饮食、公寓、能源、校园、商贸等各中心要提高认识、提升标准、狠抓质量,一如既往提供好各类后勤服务。二是要高质量推进校园基础设施更新改造工程。各工程专班要联合施工方制定科学合理的施工方案,安全第一,文明施工,抢抓工期,扎实推进,高质高效交付优质样板工程。三是要高效率处置汛期突发事件和抢险任务。崂山、四方两校区防汛抢险应急队伍要根据学校工作安排,完善应急工作机制,紧盯低洼易涝、山体灾害易发频发等重点区域,强化人员值班值守,做好留校师生人员转移准备,全力以赴保障师生人身财产安全。各科室、中心负责同志要深入现场排查隐患,随时做好应急处置准备。

后勤党总支正处级组织员范而军在会上强调,近期连续强降雨是对我校防汛抢险应急工作的重大考验,要严格落实领导干部带班和24小时值班值守制度,保持临战状态,以严肃态度、严实作风、严密举措做好防汛工作,确保汛期安全稳定。

后勤管理处副处长陈超在会上宣读了《青岛科技大学后勤管理处2024年防汛抢险应急工作机制》并提出具体要求。

后勤管理处班子成员,各科室、中心负责人参加了会议。

上一条:后勤党总支召开理论学习中心组(扩大) 集体学习会议 下一条:后勤管理处召开全体干部职工大会