后勤处切实做好寒假留校学生服务保障工作

作者: 来源: 日期:2021/01/19 15:43:03  浏览:

为切实做好寒假留校学生的管理和服务保障工作,做好寒假留校学生的疫情防控宣传和思想政治教育,维护和谐稳定的校园环境,1月18日下午,后勤处在四方校区学苑餐厅,召开2021年寒假留校学生教育管理工作会议后勤处副处长校医院院长范而军研究生院副院长王伟学生处、各学院相关人员及全体留校学生参加会议。

会上,范而军对不能返乡团聚的同学表示慰问,同时针对同学们留校期间的安全防疫问题提出3点意见一是希望同学们能加强自我管理有规律的生活、休息,锻炼,提高身体素质;二是大家外出时要遵守疫情防控有关规定,做好个人防护;三是保持好宿舍卫生,每天保证通风垃圾日产日销,并保持良好个人卫生学生处和研究生院的老师也给学生们做出具体要求

据悉,今年寒假全校共有37名学生因疫情等原因无法返回家乡过年,为更好的做好管理和服务保障工作,留校学生全部集中居住。后勤处多次召开会议,研究学生留校期间的各项生活保障问题,为学生购置取暖设备,宿舍楼内设置饮水机、洗衣机提供洗浴场所,餐厅每餐品种达30余种,超市开设个人定制,预留部分教室方便学生学习,校医院24小时值班,还为每一名学生准备了一个防疫大礼包,极大方便了留校学生日常生活。