(图)后勤分团委成立大会暨“后勤青年活动中心”、“后勤职工之家”揭牌仪式举行

作者:王辉  来源:  日期:2014/01/13 09:18:14  浏览:

930,青科大后勤分团委成立大会暨“后勤青年活动中心”、“后勤职工之家”揭牌仪式在崂山校区隆重举行。副校长罗公利、学校组织部长吕万翔、工会主席张景瑞、团委书记刘传华、后勤管理处处长刘天真、后勤党总支书记王江忠、团委副书记王锋业、后勤管理处副处长、工会后勤分会主席赵兴国、后勤管理处副处长、后勤党总支副书记曲波、后勤管理处副处长郑少军、校医院院长陈怀民,后勤各部门负责人及后勤青年团员、有关学生社团代表近200人参加了成立大会和揭牌仪式。大会由后勤党总支书记王江忠主持。

吕万翔首先宣读了《关于成立后勤分团委的批复》和《校团委关于聘任杨萍等同志为后勤分团委领导班子成员》两个文件。并对新成立的后勤分团委提出了几点希望和要求,一是要认清形势,充分认识加强后勤团建工作的重要性和紧迫感,把青年团员组织好、引导好、教育好;二是要求后勤团组织要服从大局、服务青年团员,通过树立榜样、表彰先进,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,积极为党组织输送新鲜血液,努力当好党的参谋助手;三是要求青年团员加强学习、增强合作,牢固树立服务理念、强化服务意识、拓展服务领域,在做好学校服务保障工作中积极发挥先锋模范作用。

刘传华为新成立的后勤分团委授旗,并与王江忠一起为“后勤青年活动中心”揭牌,随后,张景瑞与刘天真一起为“后勤职工之家”揭牌。

后勤分团委书记杨萍代表新成立的后勤分团委领导班子发言,他表示,后勤分团委将紧紧围绕学校和后勤工作重点,带领班子成员和后勤青年团员,虚心学习,不断加强自身建设,努力提高自身素质和业务技能,充分发挥后勤分团委在不断提到后勤服务水平与保障能力中的作用。后勤青年代表、青年团员代表也先后在会上做了代表发言和倡议。

最后,王江忠说,目前后勤系统共有青年团员近300人,后勤分团委的成立得到了学校领导和有关部门的关心和支持。后勤分团委的成立必将有助于进一步加强后勤青年职工的教育和管理,增强他们凝聚力和归属感;也必将有助于为后勤青年团员提供各种学习培训机会创造有利条件,提高他们从业水平和持续发展的能力,引导有才干、懂业务、精管理、乐奉献的有志青年主动参与到后勤发展改革中;同时也必将有助于提高后勤党建水平,充分利用青年团员组织的桥梁、纽带作用,进行后勤职工队伍建设,丰富团学工作内容,创新青年工作,增强团员青年组织的工作活力,推进后勤工作科学规范发展。

成立大会结束后,罗公利与参加仪式的人员一起参观了“后勤青年活动中心”和“后勤职工之家”。随后,后勤系统青年团员代表在学校“共青团林”举行了以“美化校园我先行,志愿服务迎国庆”为主题的后勤团员青年志愿者服务活动,以实际行动庆祝第六十二个国庆节的到来。

• 没有资料