(图)青岛市卫生监督局检查指导我校卫生工作

作者:王辉 王福军  来源:  日期:2014/01/13 09:18:14  浏览:

9月27日,青岛市卫生监督局一行7人对我校公共区域卫生、医疗等方面工作进行了检查。学校后勤管理处处长刘天真、后勤党总支书记王江忠、后勤管理处副处长赵兴国等人员接见了检查组一行。

刘天真首先对学校的沿革、学科建设及产学研等基本情况向检查组作了介绍,并从建立健全卫生安全管理制度、完善卫生安全组织机构、构建卫生安全突发事件应急预案、抓好制度落实、建立卫生检查档案、开展健康教育、落实传染病报告和预防控制措施及生活饮用水等方面,向检查组全面汇报了我校卫生安全工作的开展情况。

汇报会后,检查组一行分头开展工作,仔细查阅相关文件和档案资料,实地查看了图书馆阅览室、教室、学生公寓、浴室等场所,重点查看了校医院各项工作开展情况,并对学校二次供水进行了采样检测。通过听、查、看、问等方式,检查组一行对我校卫生安全工作进行了全面检查。检查结束后,检查组一行对我校公共区域卫生工作给予了肯定,认为学校高度重视卫生安全工作,组织机构健全,管理工作到位,卫生安全工作细致扎实。检查组还对检查中发现的问题提出了具体整改意见。

后勤管理处作为学校卫生管理监督部门,将根据此次检查发现的问题,结合学校实际情况,及时制定切实可行的整改措施,认真抓好落实,进一步做好全校卫生安全工作,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,确保学校安全稳定。近日,针对检查组提出的学校校医院有关工作中存在的薄弱环节,后勤管理处已责成相关部门进行了认真整改,目前已基本达到了医疗卫生管理的相关要求。

• 没有资料