青岛科技大学召开防汛工作会议

作者:王辉  来源:  日期:2014/01/13 09:18:14  浏览:

622下午,青岛科技大学在崂山校区召开2011年度防汛工作会议,安排部署汛期学校防汛工作。学校党委副书记韩兆会出席会议并讲话,学校办公室、学生处、计财处、后勤处、公安处、基建处、实验设备处、图书馆及两校区各学院等部门有关负责人出席会议。会议由学校防汛工作办公室主任、学校办公室主任李勇主持。

韩兆会在会上讲话,他说,防汛工作关系师生生命和学校财产安全,各部门行政领导做为第一责任人,要高度重视此项工作,重点抓好隐患排查,做到预防为主,预防与治理并举,坚决杜绝侥幸心理和推诿懈怠思想,切实抓好防汛各项工作的落实,确保学校安全度汛。

李勇在会上对防汛工作提出了五点建议:一是要高度重视,全员参与,齐抓共管,抓好落实,确保防汛工作万无一失;二是要明确职责任务,认真排查解决隐患,做到防患于未然;三是要认真做好工作筹划,确保防汛各项工作任务得到落实;四是要确定防汛工作责任人,明确责任追究;五是要做好汛期学生安全工作,抓好安全教育,确保临近期末学生人身安全,特别是要做好毕业生离校期间的各项安全工作。

学校防汛工作办公室副主任、后勤管理处处长刘天真就如何进一步做好学校防汛工作进行了具体要求和部署:一是要求各单位、各部门领导要充分认识防汛工作的重要性,要本着对师生人身和学校财产安全高度负责的态度做好防汛工作;二是要提前做好防汛安全隐患排查,及时排除各种因汛情可能引发的安全事故;三是要从加强汛期值班、制定防汛应急预案、配备必要充足防汛物资、落实防汛抢险队伍、加强汛期信息报告与联系等方面认真做好防汛工作;四是要做好防汛工作的责任落实。

最后,与会人员还结合各部门当前存在的防汛方面的实际问题和困难提出了整改要求,会议还下发了《关于切实做好学校防汛工作的通知》。

• 没有资料