部门动态 首页> 部门动态> 正文>

后勤管理处组织开展饮食从业人员食品安全培训会

2024年09月25日 14:48 庄瑜婷 点击:[]

为进一步提升学校饮食从业人员食品安全意识和操作技能,持续优化校园食品安全管理,切实保障校园餐饮服务质量,9月20日下午,后勤管理处在崂山校区组织开展了饮食从业人员食品安全培训会,后勤管理处副处长陈超参加培训会。

崂山区市场监督管理局餐饮科科长张蕾受邀为校区饮食从业人员进行培训。培训会上,张蕾根据《餐饮服务食品安全操作规范》相关内容进行了介绍,重点就从业人员健康卫生、原料运输贮存、设施设备管理等方面进行了详实讲解,并结合近几年各地校园食品安全检查中发现的部分典型案例进行了剖析。会后,张蕾一行来到崂山校区北苑餐厅实地察看了餐厅功能布局、厨房操作间、库房等场所环境卫生状况,认真查阅了饮食管理相关制度和台账。张蕾对学校饮食工作开展情况给予了肯定,同时对餐厅“三防”工作提出了指导性意见。

此次培训不仅使从业人员在食品安全知识和实操技能方面得到了提升,同时也提高了大家对“食品安全无小事”的认识程度。后勤处将以此次培训为契机,持续抓紧、抓细、抓实校园食品安全工作,不断强化饮食从业人员培训与考核,进一步优化和完善校园餐厅就餐环境与服务功能,全力保障师生舌尖上的安全。

崂山饮食服务中心相关人员、各餐厅负责人、食品安全员及饮食从业人员150余人参加培训。

下一条:崂山、四方饮食商贸党支部联合开展“党旗引领建新功,攻坚克难当先锋”主题党日活动