部门动态 首页> 部门动态> 正文>

崂山、四方饮食商贸党支部联合开展“党旗引领建新功,攻坚克难当先锋”主题党日活动

2024年07月31日 10:14 王辉 点击:[]

在全校上下认真学习贯彻落实党的二十届三中全会精神之际,为充分发挥党员在急难险重任务中的模范带头作用,7月28日上午,崂山、四方两校区饮食商贸党支部在崂山校区南苑餐厅暑期改造施工现场,联合举行了“党旗引领建新功,攻坚克难当先锋”主题党日活动。两校区饮食商贸党支部全体党员、入党积极分子参加了活动。

为充分发挥党建引领作用,推进党建业务融合发展,扎实推进该项改造任务有序开展,在此次主题党日活动中,两校区饮食商贸党支部组织干部党员在南苑餐厅三楼施工现场建立了施工项目临时指挥部,并成立了土建安装推进和设备设施采购安装两个工作组,统筹协调推进工作开展。按照施工进度和任务分工,支部干部、党员将带头驻守在施工指挥部和施工现场,论证施工细节、调整施工方案,把控施工质量,做好对接协调等工作。后勤管理处处长匡荣富在参加主题党日活动时,提出了几点要求:一是要严把安全关,增强安全意识,切实保障该项目各施工工序和施工人员安全;二是要督促施工单位扎实稳步推进施工进度,确保工程保质保量按计划完工;三是专班人员要合理安排工作,党员干部要勇挑重担、冲锋在前、责任在肩,切实发挥好模范带头作用,团结带领专班人员砥砺奋进,全力打造精品工程。

本次党日活动,以“党建进工地”为载体,充分发挥支部党员模范带头和支部战斗堡垒作用,有效将党建工作与推进实际工作相融合,让党旗在攻坚任务阵地高高飘扬。

据悉,南苑食堂暑期改造提升工程是学校2024年提升校园环境改造项目的一项重要内容,也是改善提升师生校园生活环境的一项重要举措。自2024年5月中旬正式启动该项工作以来,后勤处及时成立了南苑食堂改造工程专班,专班骨干由两校区饮食中心人员组成,分管后勤饮食工作副处长担任专班负责人。两校区饮食商贸党支部党员干部冲锋在前,充分发挥党员模范带头作用,积极投入到该项工作中。为做好前期施工论证,专班人员加班加点,几乎每天晚上加班到11点多,对该改造项目方案进行反复讨论、研究、论证,科学制定改造实施方案,严格按照相关程序推进招标工作,坚持厉行节约原则,严控施工成本。自7月23日正式开工以来,专班人员始终坚守在暑期施工一线阵地,高标准、严要求监管施工质量,积极督促施工进度,加强各环节安全监管,稳步推进施工进度。

上一条:后勤管理处组织开展饮食从业人员食品安全培训会 下一条:校医院党支部开展“感悟优良家风 弘扬廉洁文化”主题党日活动