您现在的位置: 部门首页 > 七星风采 > 正文

崂山饮食服务中心多措并举努力打造“平安饮食”

作者: 来源: 日期:2018/04/26 16:54:37  浏览:

为进一步夯实食品安全生产基础,全力构建“安全、健康、特色”餐饮服务,4月26日,崂山饮食服务中心组织召开“强化安全基础建设平安饮食”主题培训暨饮食服务质量考核评定会议。崂山校区饮食服务中心全体管理人员,南北苑餐厅及各窗口从业人员参会。

培训会收集整理了近年来全国发生在学校的部分食品中毒事件,通过组织观看警示案例,敲响食品安全警钟,绷紧食品安全心弦,进一步提高了学校餐饮从业人员的食品安全防范意识,时刻警惕和防范各类安全事故发生,切实保障学校饮食服务安全稳定。南北苑各餐厅及窗口负责人陆续发言,分别对前期餐饮经营服务情况进行了总结汇报,并就如何进一步落实好安全生产,提升服务品质,更好服务师生进行了表态。

崂山饮食服务中心管理人员组成饮食服务质量考核工作组,对南北苑餐厅业户日常经营情况进行了量化考核评定。

为抓好安全责任落实,按照安全责任到岗、到人、到事的基本要求,崂山饮食服务中心与各餐厅及窗口负责人签订了《食品安全责任书》、《消防安全责任书》,并明确了分级、分区域食品和消防安全责任流程图,层层落实责任,抓牢、抓实饮食服务各类安全工作,为“安全后勤”夯实基础。