您现在的位置: 部门首页 > 安全管理 > 正文

筑牢安全防线 共建平安餐饮—崂山饮食中心开展饮食安全工作交流观摩活动

作者:邵文泳 来源: 日期:2021/04/12 09:58:09  浏览:

为认真贯彻落实学校安全工作指示精神,筑牢安全防线,共建平安餐饮。4月9日下午,后勤管理处崂山饮食服务中心组织开展饮食安全工作交流观摩活动。后勤管理处副处长代秀亭出席活动,崂山校区饮食服务中心相关负责人,南、北苑六个餐厅负责人及各餐厅食品、消防安全员参加活动。交流会由崂山饮食服务中心王辉主持。

本学期初,崂山饮食服务中心将2021年3、4月份定为各餐厅“饮食安全生产月”,并围绕“食品卫生、生产消防、人员管理、疫情防控”四个方面安全工作进行了具体安排和重点要求。各餐厅纷纷积极响应,结合各自餐厅实际情况,分别制定了安全生产月活动实施措施,有效推进了活动开展。在此次工作会议交流环节,各餐厅重点围绕上述四项安全工作,分别进行了书面交流发言,并就如何保障各项安全工作进行了深入讨论,通过工作交流达到了互相学习、相互借鉴、相互促进、共同提高的目的。

为切实抓牢饮食各项安全工作,在安全生产月期间,崂山饮食中心制定了“四级”安全检查机制。第一级各餐厅须按要求设置食品和消防安全专员,对各自餐厅实行每日不间断的安全巡查;第二级由饮食中心在南、北苑餐厅各设置一名校级食品、消防安全专员,分别对南、北苑各餐厅实施安全工作督察,并对各餐厅设置的食品、消防安全专员进行工作开展情况检查;第三级是饮食中心严格执行后勤处开展的每周联合集中安全检查;第四级由饮食中心定期邀请上级市场监管部门入校进行安全检查。为有效落实好“四级”安全检查督导机制,会议聘任了两名校级食品、消防安全专员,代秀亭为两名专员颁发了聘书。为进一步明确各餐厅安全责任义务,各餐厅还现场签订了《食品安全责任书》《消防安全责任书》。

代秀亭在最后总结讲话时对各餐厅在有序保障学校师生餐饮供应上所做的大量工作表示肯定。代秀亭强调,安全工作是开展饮食工作的根本前提和重要保障,关系到师生的身心健康,各餐厅务必要进一步增强安全意识,积极配合学校各项安全工作,加强日常安全检查,发现问题及时整改,将各项安全隐患消除在萌芽状态。同时,他要求各餐厅要加强学习交流,取长补短,对标对焦,推动学校餐饮服务保障高质量发展。

会后,与会人员现场观摩了北苑13楼餐厅后厨加工区、饮食物资采购台账管理、饮食物资储存、餐具清洗消毒等环节。