主题教育 首页> 主题教育> 正文>

后勤党总支开展“时代新人铸魂工程”之师德师风宣讲活动

2023年12月05日 17:24 李杰 点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,激发全员力量铸魂育人,强化“三全育人”,涵养高尚师德师风。12月1日下午,后勤党总支邀请学校师德宣讲团成员、法学院徐丛德副教授在四方校区第一会议室为后勤党员开展师德师风宣讲。后勤党总支理论学习中心组全体成员和部分党员代表参加学习。

徐丛德围绕“践行立德树人宗旨 牢记育人初心使命”这一主题,从“坚定树人信念 投身育人事业”“提高专业素养 坚持以身作则”“提升教学能力 实务引领教学”和“以爱培育学生 提升学生信心”四个维度深入诠释了优秀教师的职业素养和职业道德。他还结合自己的教育、教学工作经历,分享了学生教育过程中的体会和心得。通过此次师德宣讲活动,后勤党员老师对新时代师德师风的内涵有了更加深刻的理解,大家纷纷表示要不断加强学习、坚定理想信念、深化思想认识,加强师德修养,成为“时代新人铸魂工程”后勤战线上的一名好老师。

据悉,徐从德始终以“立德树人,以身示范”为己任,曾获首届、第四届“齐鲁和谐使者”,青岛科技大学第三届教书育人楷模,主持和参与过的项目荣获民政部全国社会工作专业服务示范项目三等奖(两项)、山东省社会工作参与脱贫攻坚示范项目、山东省民政理论研究一等奖、山东省总工会理论研究项目一等奖等,其代表性教学科研成果“流浪未成年人的关爱救助与保护研究”等在行业内发挥了典型示范作用。

上一条:后勤党总支召开2023年度党支部书记履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作述职评议大会 下一条:后勤党总支理论学习中心组组织开展第八次集体学习