设为首页| 加入收藏
您现在的位置: 部门首页 > 公告通知 > 正文

“巾帼魅力绽风采 巧手烘焙新‘食’代”

作者: 来源: 日期:2022/03/07 11:52:48  浏览:

三月,乍暖还寒,三月,春意渐浓,三月,是属于“女神”的季节。

为进一步展示后勤女职工的优雅情怀、一流厨艺和良好的精神风貌,在第112个国际妇女节到来之际,后勤工会、后勤妇委会特举办“巾帼魅力绽风采 巧手烘焙新‘食’代”女神节主题烘焙技艺大比拼,让大家在忙碌的工作之余,尽情享受女性魅力所带来的赞美和鼓励,在“希望自己永远美丽年轻”的美好期盼中共享花样年华、共品舌尖上的诱惑。

一、活动对象

后勤处全体女职工

二、活动时间

2022年3月22日 下午 14:00

三、活动地点

崂山校区 北苑餐厅三楼 妈妈厨房

四、活动流程及相关说明

通过报名初选,经后勤工会、妇委会评审后,确定最终参加技艺比拼的名单。本次活动分为中式面点西式面点两种技艺比拼方式,因食材、制作方式和烘制时间不同,参加技艺比拼人员需提前做好如下准备:

中式面点:需根据作品需要提前将面粉等食材醒好,如需要,请自备模具;西式面点:此类面点烘制时间较长,请准备好制作时间在30分钟以内的半成品及半成品制作视频参加活动。

为充实活动内容,同时让大家一起体验亲手制作所带来的快乐,未报名参加技艺比拼的女职工也可自带食材参与活动,在饮食中心专业人员指导下学习制作各式面点。

五、作品评比

面点制作结束后,后勤工会、妇委会及到场嘉宾将对成品进行综合评比,现场试吃并进行“最美烘焙师”、“最美味”“最上镜”作品评选,其他参与人员给予参与奖鼓励。

此次活动旨在为广大女职工搭建技艺切磋和相互学习的平台,让大家通过精心烘焙的糕点传递节日祝福,表达对工作、生活的美好祝愿,营造健康、和谐、积极向上的节日氛围,进一步激发女职工不断提升素质、立足岗位的工作热情,以“妇女能顶半边天”的昂扬精神助力学校高质量发展。


                        后勤工会  后勤妇委会

                    2022年3月7日



关闭