部门动态 首页> 部门动态> 正文>

后勤管理处举办“强化消防安全,共筑平安校园”主题培训会

2018年05月10日 18:04  点击:[]

为进一步普及消防安全知识,不断增强饮食、商贸、校园物业等部门从业人员的消防安全意识,积极创建“安全后勤”,5月8日下午,崂山校区饮食、商贸、校园服务三中心联合组织开展了“强化消防安全,共筑平安校园”消防安全培训。党总支副书记崔鹏出席会议并讲话,保卫处消防科、崂山校区后勤科、饮食、商贸、校园等部门相关人员近300人参加了培训。

保卫处副处长严增兴做了题为《关注消防 珍爱生命》安全知识专题讲座,以火灾事故为切入点,配合图片,结合案例对火灾发生原因、目前学校相关区域存在的安全隐患,以及紧急情况下所应采取的处置措施和逃生方法等方面进行了讲解。

崔鹏强调,消防安全是学校安全工作的重要内容,各部门人员要高度重视,不断提高消防安全意识,加强消防安全知识培训,提高消防安全隐患防范技能,切实落实消防安全责任,严格执行各岗位消防安全责任制,全力保障各项工作安全稳定。

此次培训在职工中有效普及了消防知识,进一步提高了职工的消防安全技能,增强了大家的防火安全意识,为打造“安全后勤”夯实了基础。

上一条:“七星后勤”服务品牌建设——“和谐后勤”之花正在处处绽放