设为首页| 加入收藏
您现在的位置: 部门首页 > 主题教育 > 正文

【我为群众办实事】送教促交流 聚力共成长——幼儿园党支部开展送教下乡活动

作者:崔新彦 来源:幼儿园 日期:2021/10/25 15:22:01  浏览:

为充分发挥幼儿园示范引领辐射带动和体现党员教师先锋模范带头作用,加强城乡教师之间的交流与学习。10月22日,幼儿园党支部一行在书记崔新彦的带领下深入到平度市蓼兰镇万家中心幼儿园和平度市蓼兰镇中心幼儿园开展送教下乡活动。

首先,幼儿园入党积极分子、教学能手朱莉执教了一堂大班美术活动:水墨画《熊猫》。不同的环境,不同的幼儿,不同的风格,却收获了同样的精彩。朱莉老师先进的教学理念、创新的教学设计、灵动的活力课堂得到了观摩教师的一致好评,充分展示了青科大幼儿园教学能手、业务骨干的风采。

随后,党支部书记、园长崔新彦以《融合高校教育资源,凸显园本课程多元化》为题为两所幼儿园及部分骨干教师送去了高质量的讲座,与大家分享了办园理念和管理方法等。通过经验分享,有效解决了两所幼儿园教师在园本课程中的困惑,使教师在优化课程的认识等方面有了进一步的提升。

最后,崔新彦一行现场实地观摩了蓼兰镇万家中心幼儿园的班级区域活动和户外自主游戏板块。在观摩交流过程中,两所幼儿园互相交流了班级区域创设、户外自主游戏的开展思路和材料的投放情况等。崔新彦充分肯定了万家中心幼儿园各班区角、户外自主游戏创设的亮点,同时中肯的指出了该园在创设中应注意的问题和今后的努力方向。万家中心幼儿园表示此次交流学习机会非常难得,希望以后能与青科大幼儿园持续开展形式多样的研讨交流,手拉手、心连心,相互促进,共同提高。

此次送教下乡活动,搭建了城乡教师之间相互学习、交流的桥梁,既是园与园所之间的优势互补、资源共享,也是青科大幼儿园党员教师自我成长和提升的过程。幼儿园将以本次送教下乡活动作为党员教师“悟初心、强党性、见行动”的重要载体,立足本职,凝心聚力,为学前教育事业的发展贡献自己的力量。


关闭