您现在的位置: 部门首页 > 主题教育 > 正文

以梦为马未下鞍,逐梦前行再奋蹄 ---学党史、践初心公寓服务中心暑期在行动

作者:于冠蕾 来源:公寓服务中心 日期:2021/09/09 17:39:54  浏览:

2021年暑假前夕,后勤管理处四方、崂山两校区公寓服务中心办公室人员及部分党员楼长,以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党史学习教育要求,结合中心实际情况,切实做好暑期工作规划及部署”为主题召开暑假工作动员大会,会议由后勤管理处副处长魏一众主持。通过会议教育学习,两中心各级工作人员深受鼓舞,也为在暑期工作中谱写出新的篇章埋下伏笔。

敢担当、勇作为,万众一心齐协力

根据学校整体规划,四方校区在暑假期间不仅要承担起26号新楼的家具安装及学生入住前准备工作;22号楼、23号楼 学生“86”宿舍局部改造工作;返校学生和新生的核酸检测辅助、居住区域统一管理、公寓楼范围消毒防疫、入住学生信息登记管理等工作,还要兼顾好公寓楼卫生清扫处理、设备设施维修、出入人员管理、公寓建筑局部修缮、防疫防汛等日常工作。

这一系列时间紧、任务重、责任大、强度高的工作,并没有吓退后勤公寓人。在后勤管理处的正确领导和大力支持下,公寓中心全体工作人员主动克服困难、加班加点、上下一心,顶住了压力,担起了责任,在规定时间内顺利完成各项工作。

在 “86”宿舍局部改造工作中,22#23#306间改造宿舍内800余两孔插座全部更换为十孔插座,以适应学生电子设备多元化发展需要;对房间内所有书架进行检修、加固,重新维修、固定书架980个;对380张书桌进行翻新, 对印刷有“科大校训和橡胶精神”桌面进行安装。与此同时,四方能源保障中心也为改造房间和公共走廊更换了崭新的节能灯具。

26号楼家具安装及学生入住前准备工作中,26号楼388个房间近2300套桌椅、橱柜、床体等家具,在四方公寓中心工作人员指挥下, 历经30多天24小时不间断施工,全部在新生报道前安装完毕,通过验收。期间,后勤管理处处长郭永、后勤党总支书记王世卿、副处长魏一众十余次亲赴施工现场进行视察、慰问,并提出多条宝贵意见。在后勤处领导的指导和关怀下,在四方公寓中心和物业公司的共同努力下,这栋15层高的新楼,正以崭新的面貌,迎接新生的到来。

两个大项目实施的同时,公寓日常工作依然高质量照常开展。公寓各楼趁楼内居住学生较少之际,抓紧时间进行全方位、多维度、无死角“大扫除”和“清(蜘蛛)网行动”;对学生报修必须做到每日一清;对楼内公共区域和无人房间进行彻底消毒,按照防疫要求做好每日消毒工作;统筹安排,协调各楼及物业公司,对楼外垃圾桶及垃圾清运工作进行整治,继续做好“垃圾不落地”宣传等工作。

强效能、优服务,众志成城“寓”先行

作为直接服务学生的部门,公寓服务中心在工作中始终坚持从细处着眼,润物无声;注重从小处着手,以小见大;倡导从实处着力,知行合一。暑假期间,四方公寓中心办公室坚持每周召开楼长及物业公司负责人工作会议,以“七星后勤”作为服务标准,以树立服务理念、强调服务意识、增强服务技能、提高服务水平,加速促进学校“一流公寓建设”为目标,从细处、小处、实处出发,加强各级人员及物业公司联动,切实做好公寓服务工作。

26号男生楼建成后,为保护慧园甲、慧园乙两座女生楼隐私不被泄漏,四方公寓中心工作人员从细处着眼,设计了多种解决方案,对相关女生宿舍进行问卷意见征询。在得到处领导首肯后,最终选择为相关女生宿舍进行玻璃贴膜和加装厚窗帘举措,并抓紧在暑假期间实施。从宿舍意见征询到最终施工完毕,仅用15天时间即高质量完成此项工作。慧园两楼楼长还贴心地嘱咐相关房间女生,注意对自身隐私的保护。

在老生返校和新生入学期间,正值新冠肺炎在各地肆虐之时,为做好师生防疫工作,保护入校学生的自身健康安全,学校施行校内全员核酸检测及入校学生核酸检测并定点区域观察。26号楼成为四方校区学生定点观察区域,四方公寓中心办公室紧急动员培训,全员进入备战状态。分管副处长魏一众亲自上阵,与公寓员工同吃同住在一线岗位,经过4天不眠不休的奋战,最终安全、有序完成了此次核酸检测任务。

2021年,是“十四五”规划的开局之年,学校事业已经站上了新的起点。作为后勤处的一份子,公寓服务中心必将在当前的风潮涌动中,认清形势、强化责任、干字当头、坚定信心迎难而上,为学校建成“服务国家战略、服务区域发展、引领行业进步特色鲜明的高水平大学”而努力奋斗。公寓人始终坚信,梦想照亮前方,奋进正当其时。