您现在的位置: 部门首页 > 主题教育 > 正文

崂山饮食商贸党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:崂山饮食 来源:崂山饮食 日期:2021/09/01 09:26:46  浏览:

根据学校党委组织部下发的《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,按照后勤党总支的统一部署,经前期准备报后勤党总支批准,8月26日下午,崂山饮食商贸党支部党史学校教育专题组织生活会在崂山校区后勤党建活动室召开。后勤管理处副处长代秀亭以普通党员身份参加了支部专题组织生活会。

崂山饮食商贸党支部书记王辉介绍了本次专题组织生活会的前期准备及与开展谈心谈话等情况,并代表支部向党员报告了2021年上半年党支部工作开展情况。王辉表示,2021年上半年,崂山饮食商贸党支部紧紧围绕后勤党总支年度工作安排,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,积极组织开展党史学习教育,严格按照后勤党总支制定的党史学习教育实施方案统一部署,认真组织支部全体党员开展各种形式的学习活动,要求支部党员做到“学思践悟”,撰写学习心得,指导工作开展。党支部以党史学习教育为契机,坚持以师生为本组织开展了各类主题活动,如:开展了“学党史践初心、心系师生办实事、妈妈厨房进食堂”主题党日活动也由此荣获了学校基层党组织优秀主题党日奖项。将“厉行节约,反对浪费”工作走深、走细、走实;商贸举行“目浴阳光,呵护眼睛,共享清晰视界”全国爱眼日活动。将原有部分就餐区改造为教工就餐区,实现餐厅就餐、休读多功能化等。在南苑餐厅1—3楼公共走廊区打造了“党史学习教育文化长廊”,提升了就餐环境,也充分发挥了餐厅服务阵地文化育人功能,推动了中心各项工作开展。

与会党员根据支部专题组织生活会问题检视要求,重点围绕4个方面进行了检视剖析,形成了个人书面剖析材料并轮流进行了发言,每名党员围绕个人学习、工作、思想等方面,结合自身工作实际情况进行了深刻自我剖析,找问题、找差距、找短板,进行批评与自我批评,并提出了个人改进提高的具体思路、措施和目标。

代秀亭对支部组织生活会进行了点评,他表示本次会议议程规范、严谨,准备充分,主题突出,会前每名党员认真撰写发言材料,会上对自己思想、学习、工作等情况进行了深刻剖析,能从自身出发,结合工作查摆自身存在的问题和不足,自我剖析较实,明确了整改方向和措施,会议达到了召开的目的,是一次非常成功的会议。他提出了三点要求:一是要进一步强化政治意识、看齐意识,发挥好党员模范带头作用;二是要进一步强化责任意识,提高工作执行力和贯彻力;三是要进一步强化标杆意识,加强党性修养,用一流的标准做好自己的工作。

最后,王辉对本次组织生活会进行了总结,要求每位党员要以此次开展党史学习教育为契机,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,要正视自身存在问题和缺点,不断加强学习,不断提升自身党性修养,在各自岗位上继续发挥好模范带头作用,带动其他人员立足岗位,做好自身工作,筑牢支部战斗堡垒作用。