设为首页| 加入收藏
您现在的位置: 部门首页 > 工作动态 > 正文

百年青春路 永远跟党走——幼儿园组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

作者:崔新彦 来源:幼儿园 日期:2022/05/12 11:44:59  浏览:

    2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。幼儿园全体党员、团员等青年教师认真观看学习了本次大会。共同见证共青团的百岁荣光。

    活动伊始,党员团员老师共同观看微视频《在这里,中国共青团诞生》,回顾过去的一百年中,青年群体发生的振奋人心的事件,了解中国共产主义共青团的发展历史。

    随后,全体党员和团员青年教师认真收看大会直播,深入学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,深刻感悟党领导中国青年运动的百年历程, 一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章,也更加明确了共青团坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的初心使命。

    观看直播结束后,党员团员青年教师围绕“学百年团史,做奋进青年“主题进行研讨。与会教师纷纷表示将牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,在自己的岗位上建功立业,跑出当代青年的最好成绩。 团支部书记姬婧带领大家重温入团誓词。入团的宣誓仪式和誓词,是每个共青团员表达内心信仰最庄重的方式,它对每个共青团员都有着重大的意义。以此勉励大家在工作中脚踏实地、胸怀理想,展示出新时代中国青年该有的精神风貌。

    百年奋斗路,青春正当时。2022年是中国共产主义青年团成立100周年。在幼儿园党支部的引领下,全体团员青年老师将以实际行动,大力弘扬共青团的光荣传统,激发青年传承奋斗精神,共同庆祝建团百年。以昂扬向上的精神状态和砥砺奋进的决心勇气,为迎接二十大胜利召开贡献青春力量。


关闭