新闻动态 首页> 新闻动态> 正文>

学校开展2024年“建设节水型校园,推动绿色低碳发展”节约用水宣传周活动

2024年05月16日 10:48 林勇 点击:[]

为积极践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,贯彻落实新发展理念,宣传校园节水行动,营造节水和依法治水管水氛围,学校以“全国城市节约用水宣传周”为契机,开展2024年青岛科技大学节约用水宣传周系列主题活动,本次活动由学校后勤管理处主办,信息科学技术学院承办,并得到青岛市水务管理局的大力支持。

5月14日下午,“节约用水宣传周启动仪式”在北八宿舍楼前顺利举行。青岛市水务管理局水务事业发展服务中心供水事业部副部长阎大伟、青岛科技大学后勤管理处正处级组织员范而军、青岛科技大学信息学院党委副书记兼副院长严增兴、青岛科技大学后勤管理处副处长周晓英以及信息学院、自动化学院、机电学院老师及学生代表200多人出席本次启动仪式。

会议伊始,范而军介绍了学校近年来在节水工作方面所取得的成绩和进展,号召同学们真正树立起节水、爱水意识,争做节水护水的践行者和宣传员。

学生代表周旭宣读《公民节约用水行为规范》号召同学们从身边的小事做起,共同践行节约用水的理念。

严增兴、周晓英分别为校院两级“标杆宿舍”和“优秀舍长”颁奖,并希望以此次活动为契机,表彰榜样,发挥先锋学生带头作用,推动文明宿舍和节水型校园同频共进,协同发展。同时,为持续开展节水主题教育、推动创建节水校园,大力选树新时代大学生节约用水先进代表并发挥其激励带动作用,学校决定聘请一批学生干部代表作为“校园节水大使”,阎大伟为新聘任的学校“校园节水大使”颁发聘书。

学生代表李迪宣读《节水倡议书》,呼吁全校师生积极参与到节水活动中来,共同守护水资源。

据悉,学校将通过线上线下相结合的方式,持续开展节约用水系列活动,包括知识竞赛、宣传教育、权益维护、志愿服务等,以鼓励更多同学投身于节水活动中,向广大学生传递节水节能的重要性和紧迫性,提高学生珍惜保护水资源的意识,号召大家共同行动,为保护水资源,实现可持续发展贡献一份力量。

上一条:后勤代表队获学校“巾帼杯”教职工女子排球赛三连冠 下一条:后勤代表队再夺学校运动会教工组冠军