设为首页| 加入收藏
您现在的位置: 本站首页 > 规章制度 > 正文

后勤党总支落实加强和改进后勤干部职工作风建设的要求和措施

作者: 来源: 日期:2017/05/31 10:55:53  浏览:

一、加强领导,提高站位,广泛宣传,全员参与,落实责任,协作联动,把后勤干部职工加强和改进作风建设落到实处。

1、明确责任人:处长郭永和党总支副书记崔鹏为后勤管理处加强和改进作风建设工作第一责任人。采取逐级负责制,分管处长作为主要责任人,对所分管科室、中心、部门负责;各科室科长、中心主任、幼儿园园长、校医院副院长为直接责任人,具体负责职工的教育和管理;各单位干部职工是责任当事人,按照学校要求负责自身改进和提升。
2、成立督导组,对工作落实情况开展明察暗访,确保活动实效。
第一督导组:
组长:郭永,副组长:崔鹏
组员:侯永智、代秀亭、范而军
第二督导组:
组长:崔鹏,副组长:许志、李音
成员:张奥、于慧、吴敏、赵洪卫

全体后勤干部职工要从全面落实从严治党和建设与“五有”高水平大学相匹配的后勤管理和服务工作的高度,进一步提升岗位职责意识,立足本岗位,做好本职事,通过实际行动展示后勤人的风采。

要利用召开会议、专题研讨、主题教育活动等方式,抓住各种机会和手段,广泛宣传学校和处内关于加强和改进作风建设工作的精神和要求,做到人人尽知,知而即行。对督导发现的知而慢行和知而不行的,要依据岗位职责要求和聘用考核奖惩办法,予以考核不合格等处罚,带来较大负面影响的,处罚结果可直至解除劳动合同。

二、立足岗位职责、发挥党员带头作用、工作督察常态化和经常化,严肃工作纪律和规矩意识。

结合岗位职责的贯彻落实深入开展,要做到人人尽知、人人参与和标本兼治。当前,后勤干部职工队伍整体工作情绪高涨、干事创业的积极性很高,但也有个别同志工作纪律意识淡薄,我行我素倾向非常明显,甚至出现工作推诿的现象。要结合岗位职责落实工作,通过工作督察等手段,对违反八条规定的,根据相关规定给予相应处分。同时完善人员的聘用、考核和奖惩制度,通过实地督察、电话考勤、工作记录和工作效果核查、征询服务单位意见等方式,进一步规范和强化工作纪律,决不允许旷工怠工、擅离职守、敷衍应付、无所作为等工作纪律松弛现象发生。

经学校相关督导发现、群众举报查实、处内督导查实、部门内部自查自纠查实的,根据性质和影响程度分别追究当事人、直接责任人、主要责任人、第一责任人的责任。对于违反八条规定,影响较大或性质恶劣的,报请学校处理。对于对于违反八条规定,影响不大或性质非十分恶劣的,不够校级及其以上处分的,由后勤管理处处理。

1、第一次发现违反八条规定对当事人进行诫勉谈话,当事人须向组织提交悔改书。

2、第二次发现违反八条规定对当事人扣发津贴200元,当事人须向组织提交保证书;对直接责任人诫勉谈话。

3、第三次发现违反八条规定对当事人予以调离工作岗位处理,对直接责任人扣发津贴200元;对主要责任人诫勉谈话。

4、第四次发现违反八条规定的当事人,事业编停职反省,非事业编解除劳动合同;对直接责任人扣发津贴1000元;主要责任人和第一责任人扣发津贴500元。

各党支部要协调相关科室和中心,结合“两学一做”常态化制度化主题教育和贯彻全国思政工作会议精神,加强党员模范带头作用的发挥,对党员和入党积极分子作风提出标准更高的要求,定期在民主生活会和党员大会上对党员作风改进情况开展批评和自我批评。各科室和中心要加强工作自查自纠工作,勇于自揭家丑,自我批评,做好管辖范围内的工作巡查和监管。同时做好有关规章制度和规矩规范的制定和落实,通过加强和改进作风建设形成若干制度化、标准化的管理和服务流程及细则。

三、隐显兼治、立即行动、点面结合、务求实效,有计划有步骤地推进各项工作。

加强和改进干部职工作风建设重点考察和关注个人的作风改进情况,注重从岗位职责和细节做起。工作督察和效果评价具体到每一个人,并且重点看改进和提升的效果。必须树立把岗位工作做好是一种天职和应当,而不是奉献和高尚的意识。在做好岗位工作的同时,职工的操作能更遵守操作规程、着装能更干净整洁、服务更热情贴切、精神面貌蓬勃向上、奉献精神更强,树立先进典型。要落实好实施方案和八条规定的要求,不搞形式主义,看实际效果。

后勤管理处的干部职工要通过加强和改进作风建设,内化于心,外化于行,转变服务理念,树立后勤形象,为“五有”高水平大学建设提供坚强的后勤保障服务。

后勤党总支

后勤管理处

2017年5月27日

关闭