设为首页| 加入收藏
您现在的位置: 本站首页 > 规章制度 > 正文

青岛科技大学校园管理处罚暂行办法

作者: 来源: 日期:2014/01/13 09:56:45  浏览:

青岛科技大学校园管理处罚暂行办法

为加强校园管理,创建文明校园,营造良好的学习、工作和生活环境,杜绝不文明行为,特制定本办法。

1.从宿舍楼向外倒水、扔瓶、杂物、垃圾等,一经发现一次罚款20—50元。

2.从教学楼、办公楼、实验楼、图书馆等向外乱扔杂物者,一经发现一次罚款30元。

3.对损坏校园内公共设施者处以原价的2—5倍罚款。

4.对擅自进入草坪、花坛经劝阻不听者,一次罚款1 0元。

5.对随意乱采乱摘损坏花木者,处以原价3—5倍罚款。

6.对在校园内乱扔杂物者一次罚款5元。

7.校园内自行车、摩托车、机动车必须停放在指定的区域内,对乱停乱放经劝阻不听者,每次处以15—50元罚款。

8.在校园内乱贴乱画者发现一次罚款20元。

9.严禁从校外带塑料快餐盒进入校内,经劝阻不听者, 一次处以10元罚款。

对于以上不良行为,视情节轻重,除给予一定程度的经济处罚外,还将给予通报批评或纪律处分,望全校师生员工严格自律,互相监自觉遵守,共同创造一个良好的校园环境。

关闭