设为首页| 加入收藏
您现在的位置: 本站首页 > 规章制度 > 正文

青岛科技大学关于校内修缮工程施工许可管理规定

作者: 来源: 日期:2014/01/13 10:01:27  浏览:

青岛科技大学关于校内修缮工程施工许可管理规定

为进一步规范我校校园管理,维护修缮工程施工秩序,确保修缮工程质量,便于后续管理与维修,根据上级关于加强建筑工程施工许可管理工作的有关规定及我校的有关制度,制定我校修缮工程施工许可规定:

一、修缮工程施工许可范围

凡在我校辖区内除基建处负责的建设工程外的各类房屋修缮、改造、装饰装修和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及其他基础设施改造等,一律实行施工许可制度。各种修缮工程项目开工前,项目单位、部门都要到后勤管理处申请领取修缮工程施工许可证,以保证学校修缮施工的统一监督和管理。

二、办理修缮施工许可条件

修缮项目必须是得到学校批准的,项目建设单位和部门选定的施工单位必须具备国家、省、市有关建筑许可规定资质,且能出具有效企业资格证件,具备工程质量与安全保证措施,能够在工程施工过程中自觉遵守学校的校园管理制度及《青岛科技大学关于校内修缮工程管理规定》,否则一律不予颁发施工许可证。

三、加强施工许可监管

对签发施工许可证的工程,后勤管理处将会同有关部门对施工现场进行检查,现场检查内容主要包括:(1)申报施工位置与现场检查位置及规划位置是否相符;(2)施工场地是否具备施工条件;(3)施工现场是否制定并采取了安全防护措施;(4)是否存在违规提前开工行为。通过检查,施工现场不具备施工条件的,将做出不予施工的决定;存在违规开工的,在不给予施工许可的同时,责令其停止施工。凡未办理施工许可证,擅自组织施工,审计处将不予审计,财务处不予付款,由此造成的一切后果责任自负。给学校造成损失的,学校要追究项目单位和部门负责人和直接责任人的责任。

以上规定,学校各单位、部门要认真执行,主动配合学校有关部门维护学校修缮工程施工秩序。

关闭