设为首页| 加入收藏
您现在的位置: 本站首页 > 公告通知 > 正文

关于规范校内楼宇空调安装的通知

作者: 来源: 日期:2017/09/20 09:37:50  浏览:

各学院、处、校直各单位:

目前我校空调安装逐渐增多,各种不规范的安装严重影响了建筑物外观,甚至存在较大安全隐患。现对校内楼宇空调安装做统一规范要求,请遵照执行。

一、空调安装须执行审批手续。空调使用人到国有资产与实验室管理处网站下载填写《青岛科技大学空调安装审批表》(费用报销必要附件),由主管部门领导签署意见后,提交国有资产与实验室管理处、基建处、后勤管理处办理流程审批。不经审批,财务处不予报销,学校将限期拆除。

二、空调安装使用规范。使用人须告知和监督安装者按照如下规范要求进行施工,并负责日常使用安全。

1、空调室外机原则上必须安装在使用房间外墙壁的适当位置,不得影响建筑物外立面的美观和整体效果,也不得拉长连接线至楼顶,防止对楼顶防水的破坏,也避免影响制冷(热)效果。

2、空调冷凝水管必须采用管道固定引导至地面。现有空调的冷凝水管大都直接伸到墙外,空调使用时冷凝水随意散落,造成建筑物墙面破坏、影响楼下和外观污染。

3、使用人对空调安装和使用安全负责。使用人要督导安装者注意避免造成对墙体的损害,特别是对现有保温层进行有效防护。使用人应定期检查室外机支架状况,杜绝室外机脱落的危险情况发生。

请已安装空调的部门和个人按照以上规范对空调室外机等进行整改,确保使用安全。学校将于11月中旬集中进行排查,对未自行整改的,学校组织统一整改,使用单位和个人承担相关费用。

 

 

财务处    国有资产与实验室管理处     基建处     后勤管理处

 

 

2017920

 

关闭