设为首页| 加入收藏
您现在的位置: 本站首页 > 公告通知 > 正文

2014年后勤教职工排球比赛活动通知

作者: 来源: 日期:2014/05/09 11:50:07  浏览:


后勤分会各工会小组:

为丰富广大教职工的业余文化生活,锻炼健康体魄,增进相互交流,选拔优秀排球人才,提高后勤干部职工的凝聚力和向心力,后勤党总支、后勤管理处、后勤工会决定在全处范围内开展教职工排球比赛,比赛规程如下:

一、比赛时间:2014.5.20—2014.7.1

每周二.五下午进行比赛,其余时间休赛

二、比赛地点:两校区排球场

三、报名时间:2014年5月13日前,请各部门将报名电子稿发送至18669837099@163.com,联系人:赵鹏飞,18661836595.

四、比赛要求:

1.具有参赛资格者为后勤各部门全体在职职工,热爱排球运动,身体健康并具有一定运动基础和基本排球知识;

2.各部门以支部为单位组队,各支部原则上限报1队,男女混合组队,每队队员6人,设队长1名,不足6人者,报名结束后组委会根据报名情况调整组队方式;

3.2013年比赛的前四名作为小组种子队抽签分组进行比赛

4.比赛期间的后勤工作由各个部门自行安排,组织及秩序的维持由各部门自行负责;

5.比赛期间如有纠纷,以裁判员的协调及处理意见为准,各队须服从,否则以弃权论处;

6.记录台(桌椅)由比赛双方负责,主队必须提前20分钟把桌子搬到比赛场地。比赛结束后由客队负责搬回原地,各部门必须组织专人负责,如:到了比赛时间该队还没把桌椅搬到场地则视为该队弃权;

7.每场比赛设有比赛记录员一名,比赛监督两名,负责记录比赛过程和成绩。比赛结束后当值裁判、两队队长需主动到球场中线处找到记录员,在比赛记录上签字以示比赛公平有效,若比赛过程中各队记录数据与记录员记录数据出现偏差,在无法查实的情况下,以记录员记录为准。

五、比赛规则

1.比赛采用中国排球协会审定的最新《排球竞赛规则》;

2.排球比赛采用三局两胜制。比赛采用每球得分制,得分的队伍同时获得发球权,队员按顺时针方向轮转一个位置。每局比赛先得25分并同时领先对手2分的队胜一局。当比分为24:24时,比赛继续进行至某队领先2分为止。

3.小组赛采取单循环制,每队胜一场积2分,负一场积1分,弃权积0分,名次按最后积分排列;

4.在比赛中,每队最多可以请求2次暂停。暂停时间限制为30秒钟。第1-2局,每局另外有2次时间各为60秒钟的技术暂停;

5.比赛过程中当球成死球时方可换人,换人必须经过裁判允许,未经允许擅自上场者将责令其下场。

6.比赛开始时,如果某队在场上比赛的队员不满6名,比赛不能开始,如有下述情况球队示弃权告负:

(1)在裁判通知后拒绝比赛,

(2)其行为阻碍比赛的正常进行,

(3)比赛开始时间15分钟之后,球队未出场或能上场的人不足6名,

7.如遇到两队或以两队以上积分相等,则采用以下办法决定名次:A(胜局总数)/B(负局总数)=C值(C值高者名次列前);

8.如C值仍相等,则采用X值(总得分数)/Y值(总负分)=Z值(Z值高者列;前)

:如遇到特殊情况,当天比赛延迟时间或另行通知。

青岛科技大学工会委员会后勤分会

2014年5月7日


关闭