设为首页| 加入收藏
您现在的位置: 本站首页 > 职工风采 > 正文

【图】半岛都市报刊登四方校区公寓中心管理员崔萍个人事迹

作者: 来源: 日期:2016/04/22 15:21:37  浏览:

4月19日半岛都市报报道了我校四方校区公寓中心22号甲楼管理员崔萍的个人事迹。崔萍通过一件件的日常小事,给学生的心里带来了温暖,得到了同学的一致认可和好评,并且学生能自觉反向思维,关心、关怀管理员,这充分体现出公寓管理员这个群体不仅仅只是一个单纯的服务者,更是一个温暖的“妈妈群”,充担着管理育人、服务育人的重要角色。

学生对管理员的喜爱是对公寓工作的肯定,通过学生和管理员的情感交流,增强他们之间的相互了解,想学生所想,急学生所急,促使公寓管理服务到实处,最终充分体现后勤管理育人、服务育人的成效。

以下为报纸所述。


学生想认她当“干妈”

青岛科技大学宿舍管理员崔萍平日里关心学生,受到学生的喜爱与尊敬

帮助新生找东西、为学生及时送热水、经常和“忘年交”谈心……在青岛科技大学的校园里,今年41岁、22号楼的宿舍管理员崔萍称得上是宿舍学生的“知心朋友”,热心的她经常帮助学生处理各种问题,有的学生甚至要认她当干妈。

为学生及时送上热水
其实我之前是崂山校区的,刚刚搬到22号甲楼半年多一点,但是已经和崔阿姨特别熟了。”4月5日上午,在22号甲楼宿舍管理室中,大三学生尹旭这样对记者说道。在这位理工男眼中,崔萍对他们的好有点无法形容,“你知道吗,崔阿姨对我们的好就是‘润物细无声’式的,就是平常一点点的小事一点点累积起来,让我们感动的。”让尹旭现在还挂在嘴边的就是这样一件暖人心的小事:“那时候我刚搬到22号甲楼没多久,跟崔阿姨根本就不熟悉。有一天早上,我想打点热水洗个头,但是当时有点晚了,我跑了好几个水房多没热水,没办法,我就提着暖瓶回宿舍了。”而正在值班室的崔萍目睹了这一切,她马上叫住了尹旭:“小伙子,我这有热水!”说完,崔萍就把自己装有热水的暖瓶递到了尹旭手中。“从这么一件小事就能看出来阿姨有多热心了。”尹旭笑着说道。

和学生成为“忘年交”

帮助是互相的,崔萍平日里对学生的点点滴滴的关心,也被学生记在了心里。“一到新生报到的时候,就是我最忙的时候,新生登记、宿舍用品发放……各种事我都要盯着,真的是特别累。”但是学生们的主动帮忙,也让崔萍轻松不少,“他们看到我在搬宿舍用品时都会主动搭把手,还跟我说有事跟他们说,不让我自己搬。”而崔萍有时候忙得顾不上吃饭,学生们也会主动打好饭送到她的桌子上,“经常我忙完的时候就看到桌子上摆着饭,那种感动真是说不出来。”

据尹旭透露,2015年圣诞节,崔萍的桌子上摆满了“平安果”。在一旁的朱凯则笑称:“有些人忘了给女朋友买,也没忘了崔阿姨那一份!”今年7月份马上就要毕业的朱凯在老家淄博找到了工作,马上面临离校的他除了对四年的大学生活恋恋不舍之外,对他而言,最难忘的就要数他的“忘年交”崔萍了。“我们宿舍楼里崔阿姨最好的朋友就是我了,我有啥事都喜欢跟她唠唠,心情就会好很多,现在马上要走了,真是舍不得她。”朱凯告诉记者,以后会在淄博定居了,但是有机会回青岛的话,一定要来看看崔萍,“不管以后在哪里,我们已经成为一生的朋友了。”
                                           文/图本报记者李晨


关闭