您现在的位置: 本站首页 > 后勤新闻 > 正文

【图】学校受邀参加“校际志愿共行动,消除结核同奉献”活动

作者:  来源:校医院  日期:2017/06/13 16:04:30  浏览:

69日至10日,“校际志愿共行动,消除结核同奉献”活动在聊城大学东昌学院举行。中国结核病预防控制中心、山东省教育厅体卫艺处、山东省卫计委疾控处和聊城市卫计委等相关领导出席活动。全省17地市的结核病防治机构代表、24所大中专院校代表(青岛地区仅两所高校受邀)1000人一同参加了活动。

活动现场进行了山东省百千万志愿者结核病防治知识传播活动表彰。山东地区共有7个团体和个人获得由中国疾病预防控制中心和中国健康教育中心共同颁发的荣誉证书,我校红十字学生分会是首次获得该项国家级团体荣誉,社团代表闫松同学在交流环节为大家做了精彩的经验分享。

活动中,中国结核病预防控制中心副主任陈明亭、北京大学公卫学院教授邱文异受邀分别作了题为《学校结核病防治工作简介》和《大学生行为干预的有效方法——大学生结核病同伴教育》的专题报告。阐明了我国结核病现状、学校如何开展结核病防治工作以及在结核病防控宣传过程中应当运用的方式方法等。

结核病防控历来是学校传染病防控工作中的一项重要内容。多年来,校医院依托红十字学生分会在校内人员分布广、易组织、传播快等特点,指导并带领他们广泛开展校内外结核病防控宣传工作,逐步形成了具有科大特色的防控模式,大大提高了师生对结核病防控知识的知晓率。防控工作也得到了市、区疾控中心的高度认可。此次获奖充分肯定了学校结核病防控工作的成绩。今后,学校将进一步深化构建无结核病和谐校园,全力助推学校“双一流”及“五有”高水平大学建设。