设为首页| 加入收藏
您现在的位置: 本站首页 > 后勤新闻 > 正文

【图】学校卫生间改造提升和文明建设工程正式启动

作者:  来源:  日期:2017/06/02 17:35:14  浏览:

高校卫生间文明建设是大学生文明修身的重要环节,也是环境育人的重要场所,更是衡量和评价后勤管理和服务工作水平的重要窗口,历来为师生广为关注。围绕建设与“五有”高水平大学相适应的基础保障体系,推进学校绿色节能型校园建设水平,由后勤管理处牵头,启动卫生间改造提升和文明建设工程。

四月初,后勤管理处即启动了全校范围内的卫生间情况大清查,对所有卫生间逐一登记备案,按照既有使用状况和改造施工难易程度进行了梳理分类,并本着先易后难原则,着手进行急需改造区域的施工,复杂和大面积改造安排在暑假。在改造施工过程中,重视利用新技术、新洁具、新材料,审慎地采取了先在局部实验成功后大面积推广的做法,稳步推进硬件建设。与此同时,深入贯彻“两手抓,两手都要硬”的方针,实施卫生间文明建设工程。5月23日上午,后勤管理处会同学生工作处和物业公司共同开展了“美丽校园你我共建”主题党日活动,近50名教工和学生党员及入党积极分子参与。由三位党支部书记组成的党支部书记先锋队带领学生党员对弘毅楼各楼层卫生间进行了清扫,重点对卫生间隔断上的小广告和乱涂乱画进行了认真擦拭清理,用实际行动让卫生间环境变得焕然一新。今后,首先是加强保洁,保持良好的如厕环境,争取达到“不忍”破坏。其次是加强如厕规范和规矩宣传和教育,使得大小便全部入池入坑,达到“不能”破坏。再次是通过全员育人和全方位育人,让大家尊重物业人员的劳动成果,达到“不想”破坏。一旦环境卫生人人有责的理念深入人心,达到“不会”破坏的境界,学校厕所文明建设工程也就基本建成了。

关闭